Recette inspirée par :
LIVRET "SOY" page 58 et
http://www.xquis.com/recipes/_fr/legumes_cuits_au_bacon_tempeh_4.htm
200 g de tofu fumé bio (2 x 100 g), 327 g brocoli surgelé,273 g de champignons de Paris surgelés,1500 ml (ou 150 cl) d'eau,1 c à s de persil surgelé,bonne poignée d'échalote surgelée,1 cube bouillon de volaille dégraissé,pincée de sel.
Couper 100 g de tofu fumé en petits cubes puis réserver. Bouillir l'eau (à la bouilloire de préférence pour l'économie d’énergie).Mettre les légumes, le cube, le persil puis l'échalote surgelée en paillettes dans l'autocuiseur puis recouvrir avec l'eau. Mettre sur le feu.Après le début de sifflement, baisser le feu et Cuire entre 15 et 17 minutes.Réserver un tiers des légumes puis mixer la soupe au blender avec 100 g de tofu fumé.Servir très chaud avec les petits cubes de tofu et les légumes non mixés.PHASE PL.
Depuis le début du régime DUKAN en janvier, je privilégiais les protéines pour amorcer la perte de poids.Maintenant qu'il ne me reste que trois kilos à perdre, pendant les journées PL, ma consommation des légumes autorisés n'est plus limitée.Je retrouve une alimentation plus proche de mes habitudes.Un soulagement qui évite de craquer pour de recettes sucrées gourmande.Il faut gérer ce manque jusqu'au bout !
Bonne journée, Virginie.
Notre vie est ce qu'en font nos pensées.Marc Aurèle