Voici ma petite création pour participer au concours organisé par le blog Pâtis-Gourmand.
Ces petits nids de Pâques ressemblent aux rochers mais ils sont beaucoup plus moelleux.
-
2 oeufs entiers
-
2 blancs d'oeufs
-
180 g de sucre en poudre
-
350 g de noix de coco râpée
-
petits oeufs de Pâques à la liqueur
Préchauffez le four à 220°C.
Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et fasse le ruban.
Incorporez la noix de coco râpée et les blancs d'oeufs en tournant jusqu'à obtention d'une pâte consistante.
Beurrez une plaque à pâtisserie, divisez la pâte en 15 disques, puis les déposer sur la plaque en formant un nid.
Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 10 min sans les laisser se dessécher.
A la sortie du four, laissez-les refroidir puis décollez-les de la plaque.
Garnissez les nids refroidis de petits oeufs à la liqueur.