En deux temps trois mouvements!
En suivant mon envie!
Et celle d’une de mes super testeuse qui m’avait dit : « oh, j’aimerai bien quelque chose de crunchy ! ».
Mission accomplie, donc, mais sans oublier le moelleux que j’aime retrouver également lorsque je mâchouille, grâce au jus d’orange !
Et les deux chocolats et la nougatine me semblaient tout indiqués pour un petit plus vraiment gourmand !
Ingrédients (pour 24 beaux cookies) :
60 g de beurre doux pommade
60 g de beurre demi-sel pommade
100 ml de cassonade
1 gros œuf
100 ml de jus d’orange frais
200 ml de farine à gâteau (levure chimique incorporée)
200 ml de farine multi céréales
100 ml de farine de grand épeautre semi-complète (T110)
2.5 ml de bicarbonate
40 g de cacahuètes
40 g de noix de pécan
40 g de noix de cajou
60 g de chocolat noir à 85% de cacao
60 g de chocolat au lait
60 g de nougatine
Réalisation :
Fouetter les beurres et la cassonade jusqu’à obtention d’une crème, ajouter l’œuf, fouetter à vitesse moyenne 1 mn, ajouter le jus d’orange, fouetter 1 mn, puis les farines et le bicarbonate, et battre juste pour obtenir une pâte homogène.
Ajouter les noix grossièrement concassées et les chocolats coupés en morceaux, ainsi que la nougatine, et mélanger à la spatule.
Préchauffer le four en mode chaleur tournante à 180°c.
Façonner des boules, les déposer sur une grille recouverte de papier sulfurisé, et enfourner : les cookies sont cuits lorsqu’ils sont dorés et qu’un couteau plongé à cœur ressort propre.