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Cookies addictifs et crunchy aux 3 farines, aux 3 noix et aux 2 chocolats, pointe de jus d’orange !

Par Gourmande4ever

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En deux temps trois mouvements!

En suivant mon envie!

Et celle d’une de mes super testeuse qui m’avait dit : « oh, j’aimerai bien quelque chose de crunchy ! ».

Cookies addictifs et crunchy aux 3 farines, aux 3 noix et aux 2 chocolats, pointe de jus d’orange !

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Mission accomplie, donc, mais sans oublier le moelleux que j’aime retrouver également lorsque je mâchouille, grâce au jus d’orange !

Et les deux chocolats et la nougatine me semblaient tout indiqués pour un petit plus vraiment gourmand !

Ingrédients (pour 24 beaux cookies) :

60 g de beurre doux pommade

60 g de beurre demi-sel pommade

100 ml de cassonade

1 gros œuf

100 ml de jus d’orange frais

200 ml de farine à gâteau (levure chimique incorporée)

200 ml de farine multi céréales

100 ml de farine de grand épeautre semi-complète (T110)

2.5 ml de bicarbonate

40 g de cacahuètes

40 g de noix de pécan

40 g de noix de cajou

60 g de chocolat noir à 85% de cacao

60 g de chocolat au lait

60 g de nougatine

Réalisation :

Fouetter les beurres et la cassonade jusqu’à obtention d’une crème, ajouter l’œuf, fouetter à vitesse moyenne 1 mn, ajouter le jus d’orange, fouetter 1 mn, puis les farines et le bicarbonate, et battre juste pour obtenir une pâte homogène.

Ajouter les noix grossièrement concassées et les chocolats coupés en morceaux, ainsi que la nougatine, et mélanger à la spatule.

Préchauffer le four en mode chaleur tournante à 180°c.

Façonner des boules, les déposer sur une grille recouverte de papier sulfurisé, et enfourner : les cookies sont cuits lorsqu’ils sont dorés et qu’un couteau plongé à cœur ressort propre.


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