Une recette proposée par Tit Biscuit sur le forum " plaisirs gourmands " qui est super facile à réaliser et donne de petits pains avec un goût extra par contre je pense avoir mis trop de farine , car je n'avais pas une mie bien aérée !!!
Donc a refaire sans soucis !!!
- 1 sachet de levure
- 750 gr de farine
- 45 cl d'eau tiède
- 10 cl de lait tiède
- 2,5 CAC de sel
- 1 petite CAS de miel ou de sucre
Mettre le lait +eau +le miel ou le sucre et le faire tiédir , y ajouter la levure.
Dans un grand saladier , mélangé la farine + le sel , bien mélanger , y ajoutez la préparation ( eau +lait+sucre + levure) .
Travaillez la pâte rapidement avec une cuillère en bois , sans pétrir la pâte, doit être souple et avoir la consistance d'une béchamel .
Saupoudrez de 2 CAS bien pleines de farine et couvrir d'un linge pendant 1h30 pour que la pâte lève.