mendiants
Je mets dans ces petits chocolats plats une amande entière ou des éclats de nougatines mais aussi du caramel au beurre salé. Vous pouvez aussi mettre des noisettes entières ou des fruits confits, des raisins secs… À vous de voir…
Ingrédients :
du chocolat à pâtisser noir, blanc ou au lait
des amandes entières
des éclats de nougatines
du caramel au beurre salé : la recette, c’est ici
Matériel nécessaire:
des moules pour florentins (ils ont de très petits bords)
moules pour florentins
Recette :
Déposer dans les cavités des moules une amande entière, dans d’autres, des éclats de nougatines et dans d’autres encore (ou dans les mêmes, pourquoi pas), du caramel au beurre salé.
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au four à micro-ondes. À l’aide d’une petite cuillère, remplir les moules. Mettre au frais pendant 1 heure. Les mendiants au caramel restent un peu « collants » sur le dessus mais quel goût !!!
Autre idée : vous pouvez faire des « demi chocolat blanc/demi chocolat noir » !
mendiants