Petits pains poisson

Par Snoopy1989

Demain, c'est déjà le 1er avril (gare aux canulars et aux poissons accrochés dans le dos ). L'occasion pour moi de publier cette recette de petits pains réalisée cet été. Je les avais servi en accompagnement d'un cocktail de fruits de mer

Pour 12 pains

75 calories/pain

Ingrédients:

- 200g de farine ( Prévoir plus)

- 2 cas de beurre liquide (solo light pour moi)

- 1 bonne pincée de sel

- 12g de levure fraîche

- 120 ml d'eau tiède

- Lait

1) Mettre la farine, le sel, la levure et l'eau tiède dans la MAP. Lancer le programme pâte (1h30)

2) Dégazer le pâton sur le plan de travail fariné et l'étaler au rouleau à pâtisserie

3) Découper des petits poissons dans la pâte à l'aide d'un emporte pièce de votre choix

4) Laisser reposer pendant 1 heure sous un linge humide

5) Enfourner les pains 25 minutes à 180°C. Les sortir, les badigeonner de lait et les remettre dans le four sur fonction grill pendant quelques minutes