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Pangasius printanier

Publié le 31 mars 2011 par Mamanpapoute

Pangasius printanier Parce que la lumière est superbe dehors, que ce printemps en pleine émergence nous donne envie de trucs légers et surtout qu’on essaie de bien manger alors qu’on essaie de bien bouger… je partage ici une petite recette classique que j’aime beaucoup préparer (c’est bon, c’est beau et c’est surtout très facile à cuisiner)!

La photographie parle d’elle-même, non? Des légumes coupés en gros morceaux (beaucoup et on essaie autant de possible de choisir de belles couleurs, ça ouvre tout naturellement l’appétit), des câpres, du jus de citron, de l’huile d’olive et quelques épices (origan, basilic, poivre, un brin de piment broyé et un soupçon de fleur de sel). L’oignon rouge est un « must » selon moi…

L’astuce: mettre les légumes dans un bol, mélanger avec de l’huile d’olive et les épices, puis mettre une partie des légumes dans le fond de la rôtissoire, le poisson par dessus et le reste des légumes sur le poisson. Arroser d’un peu de jus de citron et mettre autant de câpres que désiré! Je mets le tout au BBQ environ 20 min à feu moyen-fort, sur la grille du haut (j’abuse de mon BBQ, tous mes électroménagers m’ayant fait faux bond cette année, pas question de me racheter une nouvelle cuisinière cette année). Quand le poisson sera prêt, les légumes devraient avoir conservé un brin de leur côté craquant sous la dent! Servir sur un couscous. Bon appétit!


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