Un classique mais toujours très apprécié … enfin il faut déjà aimer le lapin !!!!
LE LAPIN AUX PRUNEAUX
Temps de préparation : 10 mn – Temps de cuisson : 50 mn
Ingrédients pour 4 personnes
1 lapin découpé en morceaux
150 G de lardons fumés
150 G de pruneaux dénoyautés
1 gousse d’ail
10 cl de vin blanc sec
Herbes de Provence
1 bol de thé
. Faire tremper les pruneaux pendant 10 mn dans un bol de thé tiède afin de les faire gonfler.
. Pelez l’ail et hachez-le.
. Faites revenir les lardons à sec dans une sauteuse (à revêtement anti-adhésif si possible)
. Ajoutez les morceaux de lapin et faites-les dorer.
. Salez légèrement, poivrez. Ajoutez l’ail et parsemez d’herbes de Provence.
. Arrosez avec le vin blanc additionné de 5 cl d’eau.
. Couvrez et laissez mijoter 45 mn.
. A mi-cuisson, ajoutez les pruneaux.
. Servez bien chaud accompagné de pâtes ou de pommes-de-terre épluchées et persillées.
. Vous pouvez également ajouter quelques baies roses pour donner un peu de couleur à votre plat !
Bon appétit et à bientôt