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On mange quoi demain ? Le lapin aux pruneaux

Par Bonnesrecettesdejoelle

Un classique mais toujours très apprécié … enfin il faut déjà aimer le lapin !!!!

LE LAPIN AUX PRUNEAUX

Temps de préparation : 10 mn – Temps de cuisson : 50 mn

Ingrédients pour 4 personnes

1 lapin découpé en morceaux

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150 G de lardons fumés

150 G de pruneaux dénoyautés

1 gousse d’ail

10 cl de vin blanc sec

Herbes de Provence

1 bol de thé

. Faire tremper les pruneaux pendant 10 mn dans un bol de thé tiède afin de les faire gonfler.

. Pelez l’ail et hachez-le.

. Faites revenir les lardons à sec dans une sauteuse (à revêtement anti-adhésif si possible)

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. Ajoutez les morceaux de lapin et faites-les dorer.

. Salez légèrement, poivrez. Ajoutez l’ail et parsemez d’herbes de Provence.

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. Arrosez avec le vin blanc additionné de 5 cl d’eau.

. Couvrez et laissez mijoter 45 mn.

Le-lapin-aux-pruneaux-4-copie-1.jpg

. A mi-cuisson, ajoutez les pruneaux.

. Servez bien chaud accompagné de pâtes ou de pommes-de-terre épluchées et persillées.

Le-lapin-aux-pruneaux-3.jpg

. Vous pouvez également ajouter quelques baies roses pour donner un peu de couleur à votre plat !

Le lapin aux pruneaux 4

Bon appétit et à bientôt


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