Mes enfants l’appellent quiche popeye !!!!!!!!!!!!!!!!!, ils n’aiment pas les épinards, le seul moyen de leur faire manger c’est de le glisser dans une tarte, une recette de tarte aux épinards et au thon très facile et rapide, une façon détournée de faire apprécier les épinards même aux plus rebelles.
INGREDIENTS :
1 rouleau de pâte brisée
500 g d'épinards frais
300 g de thon au naturel
1 grosse cuillère à soupe de moutarde
1 oignon
1 noix de beurre
Sel, poivre
2 œufs
1 yaourt nature
5 cl de lait
35 g de parmesan râpé
Préparation :
Peler et émincer l’oignon. Rincer et égoutter les épinards puis les hacher grossièrement. Faire fondre la noix de beurre dans une sauteuse, y dorer l'oignon puis ajouter les épinards. Laisser sur feu moyen pendant 8 minutes environ. Retirer du feu et laisser refroidir.
Égoutter le thon au naturel, puis l'émietter. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Garnir un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé avec la pâte. Piquer le fond à la fourchette. Le badigeonner de moutarde. Ensuite, répartir les épinards et le thon émietté.
Dans une terrine, fouetter les œufs entiers, ajouter le yaourt, le lait, le parmesan râpé, poivrer et saler peu.
Verser l'appareil sur la tarte. Enfourner à four moyen pour 30 à 35 minutes de cuisson environ. Apres cuisson rajouter encore du formage râpé.