C'est une recette de carrot cupcake que j'avais faite pour l'anniversaire d'un copain. Au départ c'est la recette de mon carrot cake (mon préféréééééé), mais au lieu de faire un gros gâteau j'en ai fait 24 petits histoire je réjouir tous les lapinous gourmands! Avec cette recette vous pouvez faire soit un carrot cake soit 24 carrot cupcake, et le tout avec ou sans glaçage ;)
Ingrédients pour 1 carrot cake ou 24 cupcakes:
(Les mesures sont en cup mais allez faire un tour sur le site de supertoinette pour les conversions!)
2cup de farine
1 sachet de levure
1/4cc de sel
2cc de cannelle
1cc de gingembre en poudre
1/2cc de muscade
2cup de sucre cassonade
1cup d'huile végétale
4 oeufs
3 grosses carottes râpées
Ingrédients pour le glaçage sirop d'érable fromage frais "maple-cream cheese" en VO:
200g de fromage frais type Philadelphia, Saint Môret. A température ambiante
3cs de sirop d'érable
1. Préchauffer le four à 180°c. Mettre 24 caissettes en papier dans les moules à muffins.
2. Mélanger la farine, la levure, le sel et les épices dans un saladier. Dans un autre saladier mélanger le sucre et l'huile. Puis ajouter un à un les oeufs. Verser le mélange d'ingrédients secs dans le mélange sucre-huile-oeuf et bien mélanger pour obtenir un mélange homogène. Ajouter les carottes râpées au mélange.
3. Répartir là pâte dans les moules et cuire entre 14 et 18min. Il faut que la pointe d'un cure dent ressorte sèche du cupcake. Laisser bien refroidir avant de faire le glaçage.
4. Quand les cupcakes sont froids, mélanger le fromage frais et le sirop d'érable dans un bol et recouvrir le dessus des cupcakes de ce glaçage. Servir sans attendre. Si vous les préparez à l'avance mettez les cupcakes au frais jusqu'au moment de les servir pour éviter que le glaçage ne tourne.
Enjoy!