Salam Alykoum , Bonjour !
![Pescada Estufada / Râgout de merlu SAM_5046](http://media.paperblog.fr/i/432/4320000/pescada-estufada-ragout-merlu-L-8tPoZG.jpeg)
Ingrédients :
- 4 tranches de merlu
- 2 oignons coupés en tranches un peu épaisses
- 2 gousses d'ail haché
- 1 cas de margarine
- 0,3 dl d'huile d'olive
- 2 ou 3 feuilles de laurier
- 1 cas de concentré de tomate dilué avec un peu d'eau
- 1 verre d'eau et demie mélanger a 3 cas de vinaigre ( je fais ça qui remplace l'alcool qui est souvent présent dans les plats portugais )
- 1 cac bien remplis d'herbes de provences (ou thym )
- sel, poivre
Préparation :
Saler et poivrer le poisson
Dans une casserole mettre le huile d'olive et la margarine a chauffer , ajouter ensuite les oignons et l'ail , laurier et faite revenir le tout quelques minutes...
Ajouter ensuite le concentré de tomate dilué ,et le verre d'eau et demie + vinaigre et les herbes de provence, laisser le tout cuire 2 minutes...
Ajouter alors les tranches de merlu a la sauce ,rectifier avec un peu de sel et poivre, couvrir et laisser cuire 5 minutes , ensuite les retourner et cuire encore 5 minutes...
c'est prêt ! vous pouvez accompagné ce plat de riz ou légumes que vous cuisez a part et vous ajouter la sauce par dessus , moi j'ai fais cuire quelques pommes de terres a vapeur et le les aient ajouter a la sauce !
mes sources : saborintenso.com