Et oui !!!
Parfois lorsque je regarde les différents bouquins de la gamme Vorwerk, il y a des recettes qui me font de l'œil et quelques unes ...
Mais en parlant avec d'autres utilisatrices du robot, plusieurs d'entres elles m'ont recommandé la recette de la choucroute de la mer !!!
Bon, je l'avoue, cette recette ne me faisait pas spécialement envie ...
J'ai changé quelques petits trucs et j'ai raccourcie la recette pour en faire quelque chose de très simple !!!
Entre mer et Alsace
Il faut:
1 morceau de saumon par personne,(tranche, darne, pavé ...). environ 100 g de choucroute cuite de bonne qualité/ personne, - 100 g de pommes de terre épluchées/personne,
- des baies roses,
- 100 g de vin blanc (Riesling ou Sylvaner),
- 1 c à soupe de fumet de poisson.
- quelques crevettes roses.
Pour la sauce:
- 100 g de bouillon restant,
- 100 g de crème fraiche,
- 1 c à soupe de moutarde,
- du sel & poivre.
Coupez les pommes de terre en rondelles épaisses et déposez-les dans le panier.
Dans le bol, versez 700 g d'eau, le vin, le fumet de poisson, le sel & poivre.
Dans le Varoma: posez au fond, les morceaux de saumon assaisonnés de sel, poivre, des baies rouges. Si vous avez d'autres herbes... J'ai mis de la citronnelle séchée....
Sur le plateau, mettez le choux en le répartissant sur l'ensemble pour faciliter le réchauffage.
Insérez le panier avec les pommes de terre dans le bol et fermez.
Posez le Varoma et programmez:
25 minutes/ Varoma/ vitesse 1.
A la sonnerie, videz le bol en conservant 100 g de bouillon.
Ajoutez tous les ingrédients pour faire la sauce et programmez:
3 minutes/ 80°C/ vitesse 4.
Pendant ce temps, présentez les ingrédients sur votre plat de service ou dans les assiettes individuelles.
Vous pouvez réchauffer les crevettes ou les servir froides (je préfère froides !!!).
A la sonnerie, mixez 5 secondes/ vitesse 5.
Dégustez .... C'est vraiment très bon et si simple à réaliser !!!
A vous de jouer !!!
Bizzzzzzzzzzzz