Magazine Animaux

Vos recettes Danone : des yaourts complètement givrés

Par Danoneetvous

C’est la rentrée. Si les pauses farniente au soleil s’achèvent, vous pouvez encore chercher un parfum d’été, en concoctant quelques desserts glacés en famille ou en solo. Vous cherchez un peu d’inspiration ? Nous avons sélectionné pour vous cinq recettes originales de glaces au yaourt, signées par des blogueuses cuisine qu’on ne présente plus. Après l’effort, c’est promis : vous aurez le réconfort de régaler vos papilles !
La glace au yaourt classique du Chef Nini
Vous êtes pressé(e) de retourner dans votre hamac ? Aucun souci, le Chef Nini vous suggère une glace au yaourt simple à préparer sans nécessité de faire les courses. Mettez de côté 30cl de crème liquide entière, un yaourt Danone nature et 60g de sucre. Après quelques coups de fouet et un passage en sorbetière, c’est prêt ! Complétez votre glace au yaourt avec un peu de chocolat fondu et des fruits rouges ou servez-là en accompagnement d’une part de tarte tatin puis dégustez à l’ombre.
Voir la recette complète
La glace saveur vanille-stracciatella de Magerde
Pour les fondu(e)s de chocolat, Magerde a concocté une recette, également avec peu d’ingrédients : une tablette de chocolat au lait à réduire en copeaux, un yaourt brassé Velouté, une boite de lait concentré non sucré, du sucre et un sachet d’arôme vanillé. Une fois ces derniers rassemblés, il n’y a plus qu’à laisser travailler votre sorbetière un bon quart d’heure. Et pour les amoureux des fruits, Magerde vous invite à ajouter des myrtilles dans votre coupe glacée.
Voir la recette complète
La glace exotique à la fève tonka façon Cathy
Toujours accompagné(e) de votre fidèle sorbetière, Cathy vous suggère un dessert glacé alléchant qui vous fera décoller pour une escale gustative aux Caraïbes. Ce dont vous aurez besoin avant le voyage : 250g de mangues, 310g d’abricots dénoyautés, une demi-fève tonka râpée, du sirop d’agave et 500g de Jockey. Prévoir 45 minutes de préparation et quelques heures de repos au congélateur. Invitez vos amis à partager cette douceur tropicale, la recette est annoncée pour 8 personnes.
Voir la recette complète
Les sorbets à la fraise d’Elise
Quoi de plus désaltérant que la fraise dans la grande famille des fruits de l’été ? Elise tire donc partie de leur fraicheur pour nous séduire avec sa recette de sorbets à la fraise qui vous demandera 25 minutes de préparation et surtout 500g de fraises, 10cl d’eau, 80g de sucre en poudre, 2 yaourts brassés Velouté et votre sorbetière. Laissez reposer une nuit au frais et délectez-vous de ce plaisir sucré dès le petit déjeuner.
Voir la recette complète
Les sucettes au yaourt glacé de Friends&Co
Cas de force majeure : vous n’avez pas de sorbetière sous la main. Qu’importe, les deux pépettes vous offre sur leur blog une recette sans… et pourtant aussi facile que les précédentes. Nous vous demanderons pour 6 personnes : 250g de rhubarbe pelée et coupée en dés, 180g de mûres, 50g de sucre de canne, de l’eau, du sucre, 1 cuillère à soupe de citron et un yaourt Danone nature.  Avec ces esquimaux fait maison, c’est certain, vous ferez des envieux sur la plage !
Voir la recette complète
Vous avez des recettes de glace à partager ? Les commentaires vous sont ouverts !
(source photo : iStockphotos)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Danoneetvous 86 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte