Magazine Cuisine

Tarte aux pommes façon crumble

Par Annebetty @ptitedouceurs

DSCF9906

Une envie de tarte aux pommes qui croustille ... quelque petits biscuits perdus au fond d'une jolie boîte ...et voilà une délicieuse tarte aux pommes ...comme un crumble!

Ingrédients :

5 belles pommes

1 pâte à tarte feuilletée

pour le crumble :

7 spéculoos (environ)

120 g de beurre mou

120 g de farine

50 g de cassonade

DSCF9921

DSCF9919

Préchauffez le four à 200°c.

Étalez la pâte feuilletée , foncez un moule à tarte .

Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette .

Épluchez et épépinez les pommes .

Coupez les en fines lamelles et disposez les dans le plat sur la pâte .

DSCF9868

Placez le tout au réfrigérateur pendant que vous préparez le crumble .

Versez tout les ingrédients dans un saladier et travaillez la pâte du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte grumeleuse et non lisse .

Répartissez la pâte à crumble sur les pommes puis enfournez pour 30 à 35 minutes environ .

DSCF9871

A la sortie du four , laissez la tiédir avant de la démouler puis refroidir sur une grille.

DSCF9912
 

Bon Mercredi à tous !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Annebetty 10786 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazine