Une envie de tarte aux pommes qui croustille ... quelque petits biscuits perdus au fond d'une jolie boîte ...et voilà une délicieuse tarte aux pommes ...comme un crumble!
Ingrédients :
5 belles pommes
1 pâte à tarte feuilletée
pour le crumble :
7 spéculoos (environ)
120 g de beurre mou
120 g de farine
50 g de cassonade
Préchauffez le four à 200°c.
Étalez la pâte feuilletée , foncez un moule à tarte .
Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette .
Épluchez et épépinez les pommes .
Coupez les en fines lamelles et disposez les dans le plat sur la pâte .
Placez le tout au réfrigérateur pendant que vous préparez le crumble .
Versez tout les ingrédients dans un saladier et travaillez la pâte du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte grumeleuse et non lisse .
Répartissez la pâte à crumble sur les pommes puis enfournez pour 30 à 35 minutes environ .
A la sortie du four , laissez la tiédir avant de la démouler puis refroidir sur une grille.
Bon Mercredi à tous !