Magazine Cuisine
Bonjour,
je vous propose aujourd'hui de petites gaufres salées qui ont fait le bonheur de mes enfants...
Pour 8 gaufres, il vous faut: 33 cl de bière 250 gr de farine 4 oeufs 65 gr de beurre fondu 2 tranches de jambon haché 50 gr de gruyère râpé 1 cuillère à soupe de persil 1 cuillère à café de sel
Versez la bière dans un pot et laissez la mousse disparaître.
En attendant, versez la farine dans un saladier, creusez un puit et ajoutez les oeufs, le beurre et le sel. Pétrissez avant de verser la bière petit à petit. Mélangez jusqu'à l'obtention d'un pâte homogène.
Couvrez et laissez reposer une heure.
Faîtes chauffer le gaufrier et graissez-le légèrement.
Ajoutez le persil, le jambon et le gruyère à la pâte. Mélangez.
Faîtes cuire les gaufres jusqu'à ce qu'elles soient dorées et servez chaud.
Bon appétit!!!
J'ai servi ces gaufres avec une simple salade verte.