Magazine Cuisine

Moelleux aux fruits confits

Par Couleurdevie

Je vous propose à nouveau une recette extraite de mon livre sur les moelleux. Faits en cinq minutes top chrono, ils sont délicieux et sont parfaits pour un p’tit dèj ou un goûter sain, énergétique et peu gras….pourtant ils sont moelleux à souhait !

Moelleux aux fruits confitsMoelleux aux fruits confits

Pour 6 à 8 moelleux (j’en ai obtenu 7 dans des moules à muffins en silicone)

- 3 c. à soupe de fruits confits coupés en petits dés

- 180 g de farine

- 1 oeuf

- 120 g de cassonade

- 1 yaourt nature (maison pour moi)

- 50 g de beurre fondu

- 1/2 sachet de levure chimique

- quelques gouttes d’extrait de vanille

- 2 bonnes c. à café de rhum (pas dans la recette originale)

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, fouetter l’oeuf avec la cassonade et le beurre fondu. Une fois bien battu, ajouter le yaourt nature, la vanille et le rhum (ou du kirsch).

Bien mélanger avant d’incorporer la farine avec la levure. Mélanger à nouveau. Ajouter enfin les dés de fruits confits.

Répartir la préparation dans les moules en les remplissant aux 3/4. Faire cuire au four 20 minutes.

Laisser tiédir avant de démouler les moelleux sur une grille pour les laisser refroidir.

Moelleux aux fruits confits


Filed under: petits gâteaux et muffins

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Couleurdevie 1605 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines