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Daube provencale

Par Lacuisinedezaza

Ça fait tout de même plus d'un an que je vis sur Marseille, il était temps que je réalise une recette provençale!

Le soucis avec la cuisine provençale, c'est qu'ici nous n'aimons pas ce qui vient de la mer et malheureusement dans quasiment toutes les recettes de livre de cuisine provençale, il y en a, ça ne vaut pas le coup que je les achète pour 2 recettes!

J'ai donc choisi la recette sur un blog que je connais depuis un moment, La Cachina. Un blog spécialisé dans la cuisine provençale traditionnelle. L'article sur la recette m'a permis de connaître un ustensile bien sympathique, le diffuseur de chaleur. Cet ustensile permet de diffuser uniformément la chaleur dans un plat. Il suffit de poser la casserole juste au dessus. J'ai trouvé le mien pour moins de 10€ chez l'empereur à Marseille. Une véritable caverne d'Ali Baba!

Pour réaliser cette daube, mon boucher m'a vendu du jarret de boeuf, qui nécessite une cuisson plus longue que l'initiale. Et j'ai utilisé des olives vertes dénoyautées non blanchies au lieu des olives noires.

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Vous trouverez la recette ici.


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