Elle ne s’offusque pas si Bretzel Junior la traite de grosse.
Elle sait. Simple bug de language.
Problème de paramétrage entre le français et l’allemand.
«- Ich klein, Mama groß »
«- Oui d’accord et en français maintenant »
«- Moi petit, maman grosse* »
Euh non.Session de debogage toujours en cours...
Un reste de levure fraiche après mes buchteln au pavot. En route pour une brioche roulée aux pommes...Caramélisée dessus, briochée dessous et fourrée dedans. Allez, c’est l’heure du goûter. Viel Spaβ !
60 g de beurre
1/2 cube de levure fraiche
100 ml de lait
285 g de farine
65 g de sucre
1 oeuf
1 pincée de sel
30 g de raisins secs
1 c.s. de jus de pomme
2 pommes Boskop
1 c.s de jus de citron
3 c.s de confiture d’abricots
Préparez la pâte. Faites fondre 40 g de beurre puis laissez tiédir. Emiettez la levure dans le lait tiède et mélangez jusqu’à dilution complète de la levure. Mettez dans un saladier la farine, le sel, l’oeuf et 45 g de sucre. Ajoutez le beurre fondu, le lait et malaxez. Laissez reposer la pâte dans un endroit chaud pendant 1 heure. Pendant ce temps, mélangez les raisins secs et le jus de pommes. Epluchez et coupez les pommes en petits cubes. Mélangez avec le citron puis ajoutez aux raisins secs. Préchauffez le four therm.6 (180°). Faites fondre le beurre restant. Etalez la pâte en carré sur un plan de travail fariné . Badigeonnez avec la moitié du beurre fondu, recouvrez avec les pommes puis roulez la pâte sur elle-même. Coupez en tranche de 5cm et déposez les tranches côte à côte dans un moule ovale beurré au préalable. Laissez reposer 10 minutes en couvrant. Badigeonnez les tranches de beurre fondu et saupoudrez de sucre avant de mettre au four pour 35 minutes. Faites fondre la confiture d’abricots et recouvrez-en le gâteau encore chaud. Laissez tiédir avant de servir.
Une recette Meine Familie & Ich
Mon grain de sel
*c’est vrai qu’elle fait beaucoup de gâteaux en ce moment mais quand même!
Mémo en V.O. : grand – groß
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