Boeuf aux olives

Par Miss_souba @recettes2regime

3-4 personnes

  • 320g d’olives vertes dénoyautées
  • 1kg de viande de boeuf
  • 100g de lardons de bacon 3%
  • 2-3 gousses d’ail
  • 2 oignons
  • 3 poignées de carottes congelées ou 3 carottes fraiches
  • 1/2 grande boite de tomates pelées
  • 1 petite boite de purée de tomates
  • 1cc de curcuma
  • 1 bouteille de bière (25cl)
  • sel, poivre

Faire revenir dans une cocotte la viande coupée en cubes (du jus va etre lacher)

Pendant ce temps, peler et hacher ail et oignons

Ajouter l’ail, les oignons, les tomates, les carottes (coupées en rondelles si elles sont fraiches sinon on les mettra au feu plus tard), le curcuma, le sel et le poivre.

Laisser mijoter 40mn à feu doux, en remuant de temps en temps.

Pendant ce temps, faire bouillir les olives en 3 fois en changeant l’eau après chaque ébullition. Les égoutter. Réserver.

Faire revenir les lardons pour retirer encore un peu de gras. Mettre sur de l’essui tout. Réserver.

Ajouter les olives, les carottes (congelées), la bière et les lardons à la viande. Couvrir et laisser cuire encore 45mn à feu doux.

Réduire le liquide jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse.

Ma note gourmande: Mon ventre n’en peut plus tellement c’était bon! A accompagné de riz

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