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Petits pains au lait d'amande et pépites de chocolat

Par Nounoune

A  la maison, en semaine, le petit déjeuner, c'est tartines de pain beurrées.

Par contre, le dimanche, nous apprécions un petit déjeuner un peu plus gourmand.

Aussi, grâce à mon partenaire La Mandorle, j'ai pu réaliser ces délicieux petits pains pour notre petit déjeuner dominical.

Un vrai régal ...

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Ingrédients :

  • 1/2 sachet de levure de boulanger (ou 10 grs de levure fraîche de boulanger)
  • 250 grs de farine + 10 grs pour la plaque
  • 15 cl de lait d'amande La mandorle
  • 50 grs de sucre semoule
  • 3 grs de sel
  • 50 grs de beurre mou découpés en dés
  • 1 oeuf
  • quelques pépites de chocolat

Préparation :

  1. Diluer un sachet de poudre de lait d'amande La mandorle dans 15 cls d'eau et bien mélanger
  2. Dans un saladier, melanger 50 grs de farine, la levure et le lait d'amande
  3. Couvrir et laisser reposer 30 minutes dans un endroit chaud.
  4. Après repos, dans un autre saladier, mélanger le reste de farine, le sucre et le sel.
  5. Ajouter le levain et travailler la pâte 8 à 10 minutes dans votre robot
  6. Ajouter le beurre
  7. Former une boule de pâte et couvrir d'un linge
  8. Laisser gonfler dans un endroit chaud pendant 1 heure
  9. Ajouter les pépites de chocolat
  10. Replier la pâte plusieurs fois et partager en 6 petits pains de taille égale
  11. Façonner les petits pains en petits boudins affinés aux extrémités
  12. Ranger les petits pains sur la plaque du four légèrement farinée
  13. Couvrir d'un linge et de nouveau, laisser reposer 1 heure dans un endroit chaud
  14. Préchauffer le four à 210°.
  15. Badigeonner le dessus des petits pains d'un peu d'oeuf battu
  16. Baisser la tempéraure du four à 180°
  17. Faire cuire environ 15 minutes
  18. Laisser refroidir sur une grille

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