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Raviolis à la vapeur

Par Mamzelleeva

Voici une recette de raviolis vapeur au porc. Ils sont excellents ! J'adore mon cuiseur-vapeur, on peut tout faire dedans !

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Ingrédients : (pour une trentaine de raviolis)

Pâte :

- 250 g de farine de blé
- 1 demie càc de sel
- 100 ml d'eau
- 1 oeuf battu

Farce :

- 250 g de filet mignon
- 2 càc de gingembre
- 1 càc de coriandre fraîche
- 1 CàS de sauce soja
- 1 càc de maïzena
- 1 càc d'huile de sésame
- 1 échalote

Recette :

Préparez la farce : Mixez tous les ingrédients à l'aide d'un robot. Réservez la farce le temps de préparer la pâte.

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Préparez la pâte : Versez la farine dans un bol. Creusez un puits, et versez au centre le sel, l'oeuf battu et l'eau. Pétrissez une dizaine de minutes à la main ou au robot. (Si la pâte est trop sèche, rajoutez un petit peu d'eau.) Formez une boule.

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Divisez-la en 4 morceaux, ça sera plus simple pour l'étaler.

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Etalez le premier morceau de pâte sur un plan de travail fariné, au rouleau à pâtisserie. La pâte doit être la plus fine possible.

Coupez des carrés dans la pâte, d'environ 5 cm de côté. Posez un peu de farce au centre du carré, ramenez tous les coins vers le centre, et formez vos raviolis.

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(Vous pouvez leur donner la forme que vous voulez.) Durant tout le temps de la préparation, couvrez la pâte (et les raviolis) à l'aide d'un torchon humide, pour pas qu'elle se dessèche.

Lorsque tous les raviolis sont prêts, disposez des feuilles de laitue dans le fond de votre cuiseur-vapeur. Posez les raviolis sur ces feuilles de laitue : ça sera beaucoup plus simple pour les décoller lorsqu'ils seront cuits.

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Les raviolis vont cuire pendant 20 mn environ. Lorsqu'ils sont cuits, la pâte devient translucide.

Servez les raviolis-vapeur avec de la sauce soja, ou de la sauce pour les nems.

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Un vrai délice !

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Raviolis-vapeur

Merci à mon partenaire Rue du commerce pour le cuiseur-vapeur !

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Bonne journée !


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