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Gateau au chocolat ultra fondant!!!!!

Par Pastaciemo
GATEAU AU CHOCOLAT ULTRA FONDANT!!!!!GATEAU AU CHOCOLAT ULTRA FONDANT!!!!!GATEAU AU CHOCOLAT ULTRA FONDANT!!!!!Ce gâteau est tout simplement excellent!!! amateur de chocolat ou non je vous invite vivement a tester ce fondant qui fond en bouche...si si si tout y est a juste mesure, vous en prenez une bouchée, un silence s'installe, suivie d'un long hummmmm!!!!La recette vient du forum cuisine testée, elle a était posté par meriem (source recette avec ces modifs Eloise Vaudoi) je vous la retranscris tels quels. Ce gâteau devait être plus haut mais j'avais sous la main un moule de 24cm uniquement ce jour là, mais il est bon quand même :)Ingrédients: Pour un moule de 20cm pour qu'il soit assez haut.- 200 gr chocolat noir (min 50% cacao).
- 125 gr sucre glace (version allégée juste 100gr).
- 125 gr beurre (version allégée juste 100 gr).
- 25 gr farine.
- 25 gr Maïzena.
- 1 c c de levure chimique (vous pouvez ne pas mettre).
- 3 oeufs.
- 3 cuillères à soupes de café fort, sinon 3 c a s de lait.
- 4 a 5 c c de Nutella (facultatif, mais ça ne le rend que meilleur).
- quelques gouttes de vanilles.
- Sucre glace pour décorer.
Commencez par sortir le beurre du réfrigérateur afin qu'il ramollisse. Si vous avez oublié, il suffit de le passer au micro-ondes pendant une dizaine de secondes, il vous sera plus facile de le travailler par la suite.
Dans une casserole, vous cassez le chocolat en morceaux auxquels vous ajoutez 3 cuillères à soupe de café fort(liquide) ou de lait, et vous mettez le tout à fondre à feu moyen au bain-marie (c'est à dire dans une casserole plus grande remplie d'eau).
Pendant ce temps, dans un saladier, vous travaillez, à l'aide d'un batteur électrique, le beurre mou en pommade, auquel vous ajoutez le sucre glace, et vous continuez a battre jusqu'à ce que le mélange devienne léger et onctueux. Ajoutez alors les oeufs un à un en alternant avec la farine et Maïzena, continuez a battre avec le batteur de 4 a 5 minutes. (mélange mousseux)
Ensuite, vous incorporez à ce mélange le chocolat fondu en remuant bien avec une cuillère. Vous beurrez alors votre moule (et le meilleur c'est d'utiliser un moule en silicone), vous y versez la moitié de la pâte et vous mettez les 4 à 5 c c de Nutella, et verser dessus le reste de pâte, le faire cuire au four, préchauffé à 150°C, pendant 25 à 30 minutes.
Pour vérifier la qualité de la cuisson, il vous suffit d'enfoncer une lame de couteau au centre du gâteau: il faut alors que de petits morceaux de fondant à peine cuits demeurent accrochés à la lame.
Si c'est le cas, vous pouvez le retirer, le laisser tiédir et placer le sucre glacé sur le dessus du gâteau une fois que celui-ci à totalement refroidis, pour finir, le mettre au réfrigérateur.
Ce gâteau se sert froid et si vous voulez tiède, seul ou accompagné de crème anglaise ou de glace vanille.
Merci beaucoup meriem pour avoir partagé la recette avec nous, au passage j'aime trop ton blog.Ps: l'assiète provient du site 30eurosmaxi.com.J'aimerais remercier aussi mon amie d'enfance Aurore, pour la super après midi passé en sa compagnie et pour le magnifique bouquet de fleur qu'elle ma offert.GATEAU AU CHOCOLAT ULTRA FONDANT!!!!!GATEAU AU CHOCOLAT ULTRA FONDANT!!!!!N'oublier pas de vous inscrire à ma newsletterafin de recevoir toutes les infos de mon blog, merci de votre visite. Un petit commentaire lors de votre passage est la bienvenue.

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