Lors de mon dernier billet
je vous parlais d'un Pesto réalisé avec des fanes de radis
et comme il me restait encore quelques fanes
j'ai voulu les utiliser d'une façon différente et j'ai pensé au plat
traditionnel Italien qu'est la Frittata.
Il s'agit d'une sorte d'omelette que l'on peut servir coupée en dés pour l'apéritif
et dans laquelle on y ajoute différents ingrédients, je dirais même que
ce plat peut-être un plat "vide frigo", c'est un peu ce que j'ai fait pour
cette recette (il me restait du poivron et fanes de radis).
Et pour les adeptes du programme Weight-Watchers,
j'ai comptabilisé cette recette
en ProPoints Weight-Watchers
Frittata aux Fanes de Radis
et Poivrons
12,5 PP WW
pour la recette complète
Ingrédients
pour 2 / 3 personnes
- 3 Oeufs
- 100 gr de Fanes de Radis
- 12,5 cl de Lait demi-écrémé
- 1/2 Poivron Rouge
- 1/2 Poivron Jaune
- 4 CS de Parmesan
- Ail congelé
- 2 cc d'Huile d'Olive (Le Moulin de Callas)
- Sel de Guérande aux Herbes (Le Guérandais)
- Poivre du Moulin
- Muscade râpée
Préparation:
* Détailler les poivrons en petits dés.
* Dans une poêle faire revenir les dés de poivrons avec l'huile d'olive et un peu d'ail congelé pendant une dizaine de minutes puis y ajouter les fanes de radis et laisser cuire encore quelques minutes. Réserver.
* Préchauffer le four à 180°C
* Battre les oeufs en omelette avec 1 pincée de muscade et le lait. Saler, poivrer. Ajouter le parmesan et bien mélanger.
* Ajouter aux oeufs battus, les dés de poivrons et les fanes de radis, mélanger et rectifier l'assaisonnement.
* Verser la préparation dans un moule à cake en silicone (pour moi) ou autre mais pas trop grand de façon à ce qu'il y ait un peu d'épaisseur une fois la frittata cuite.
* Enfourner pour 20 mn.
* Sortir du four et attendre quelques minutes avant de démouler.
* Démouler et couper la frittata en cubes plus ou moins grands en fonction du nombre de personnes. Il est possible de couper en tranches également.
Pour une autre Frittata:
- Frittata Roulée à la Ricotta et Roquette