On commence à voir de plus en plus les fraises sur les étals de nos magasins! ça tombe bien j'adore les fraises!!! Et c'est chaque
années un plaisir de les consommer et de les cuisiner!! J'ai une préférence pour les mara et les délicieuses gariguettes mais je ne fais pas la difficile avec les autres
Je vous présente aujourd'hui une recette de tartelettes, avec une base biscuitée aux speculoos une crème pâtissière light, (si si
c'est possible!!!) et de délicieuses fraises, c'est une impro que j'ai fais la semaine dernière quand j'ai acheté mes 1ères fraises de la saison! On s'est régalés, l'alliance de ces saveurs est
délicieuse, je vous les conseille!!!
INGREDIENTS: (pour 4 tartelettes)
- Crème Pâtissière "light": 1 Citron, 30g Maïzena, 30cl Lait, 1càs Sirop d'agave, 1 jaune d'oeuf
- 50g Fraises
- 145g Speculoos
- 60g Beurre
Commencer par mixer les speculoos avec le beurre fondu. Recouvrir le fond des moules à tartelette de papier sulfurisé et tapisser
le fond avec la pâte biscuitée ainsi obtenue. Réserver au frigo pour 30 minutes.
Réaliser la crème pâtissière au citron. Délayer la maïzena dans le jus d'un gros citron. Battre un jaune d'oeuf. Dans une casserole, faire chauffer le lait et le sirop d'agave,quand ce mélange est bien chaud, retirer du feu, verser sur le jaune d'oeuf, mélanger puis remettre à cuire jusqu'à frémissement et enfin ajouter la maïzena citronnée et mélanger. Laisser refroidir un peu, puis verser dans les moules.
Laver et couper les fraises en lamelles, et en recouvrir la crème citronnée.