Dans un premier temps, il vous faut faire une pâte à crêpes. Ma recette en cliquant ici : http://monlivredecuisine.blogspot.com/2010/12/pate-crepes.html
Crêpes salés (jambon, béchamel, champignons):
Ingrédients :
- 4 crêpes - 2 poignées de champignons surgelés cuits à la poêle avec une pincée d'herbes de provence. - 2 tranches de jambon blanc
- béchamel au gruyère :
- 25g de beurre - 1 cuillère à soupe farine - 100ml de lait
- 1 pincée de gruyère
- sel et poivre
Pour la béchamel: dans une casserole, faire fondre le beurre avec la farine. Quand le mélange a formé une pâte, renverser le lait. Mélanger avec un fouet jusqu'à épaississement. Retirez du feu et ajouter le gruyère dans la béchamel.Salez et poivrez.
Dresser les crêpes en y installant, les champignons , le jambon et la béchamel. Roulez vos crêpes. Mettre le restant de béchamel par dessus et parsemez de gruyère. Mettre au four 10 minutes à 190°C.
Pour la version sucrée:
Mais rien ne remplacera jamais la classique crêpes au nutella!