Bonjour, aujourd'hui un bavarois que je partage avec vous .
Ingrédients :
Pour la génoise yaourt chocolat
3 œufs.
1 pot de yaourt parfum vanille.
25g de cacao.
140g de sucre en poudre.
½ cuil à caf é de bicarbonate de soude.
50g de farine.
1 sachet de sucre vanille.
Pour la mousse au poires :
4 poires.
30g de sucre.
3g d’agar agar.
30 cl de crème liquide.
1 jus de citron.
Pour le caramel:
80g de sucre en poudre.
Préparation :
Pour Génoise :
Fouettez les œufs, le sucre et la vanille pour obtenir un mélange crémeux et pâle.
Incorporez la farine tamisée avec le cacao et la bicarbonate, puis ajoutez le pot de yaourt mélangez bien.
Versez la pâte dans un moule beurrer, cuire a four 160c° environ 25 min.
Laissez refroidir.
Pour la mousse au poires :
Pelez les poires, enlevez les pépins puis mixez les avec le sucre.
Dans casserole mélangez le jus de citron avec l'agar agar, portez à ébullition sur feu très doux
Laissez tiédir. Ajoutez l’agar agar à la purée de poires.
Montez la crème en chantilly, puis incorporez là à la purée de poires délicatement.
Montage :
Placer le disque de génois sur un plat de service. L'entourer avec le cercle puis verser la mousse au Poires et lisser la surface.
Réserver au frais pendant 4 heures.
Garniture Caramel :
Portez sur feu doux le sucre jusqu à obtenir un caramel liquide couleur miel ambré .
Réalisez des décorations selon votre goût.
Servir très frais .
Bonne dégustation est à bientôt.
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