Mousse de jambon d'Ardennes au confit d'oignons et sirop de liטge
Mousse de jambon d'Ardennes au confit d'oignons et sirop de liטge
Pour 20 personnes
Ingrיdients:
Pour la mousse de jambon
125 gr de jambon d'Ardennes
100 gr de jambon א l'os fermier
3,75 dl de crטme fraמche
190 ml de gelיe
Pour le confit d'oignons :
250 gr d'oignons
15 ml de vinaigre de framboise
3 cאs de sirop de Liטge
un peu d'eau
Procיdי:
Pour la mousse :
- Passer tout le jambon au cutter de maniטre א obtenir une mouture trטs fine
- Y ajouter la gelיe un peu rיchauffיe et la crטme fraמche battue aux ¾
- Mettre au frais.
Pour le confit d'oignons
- Faire suer les oignons יmincיs
- Dיglacer avec le vinaigre et ajouter le sirop de Liטge
- Cuire א feu doux avec un couvercle pendant environ 15 min. puis sans couvercle pendant encore 15 min.
- Ajouter de l'eau en petites quantitיs quand c'est nיcessaire et toujours bien vיrifier si les oignons sont cuits
Servir la mousse dans de petites verrines et la couronner d'une noix de confit