Dans le cadre du concours:
la vie en rouge
http://cookandlove.over-blog.fr/article-crumble-pomme-marrola-69534319.html
Je vous propose des ailes de poulet aux olives
A réaliser à la cocotte,plus le plat mijote,plus vos ailes seront fondantes.
Ingrédients:
1,3 kg d'ailes de poulets
3 cuillères à soupe de farine
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 oignon
basilic
sel
poivre
25 cl de vin blanc sec
25 cl de purée de tomate
100 g d'olives vertes
Préparation:
1/Couper l'extrémité de vos ailes (pas de viandes,pas très intéressant à cuisiner)
2/Recouper-les en 2 à l'articulation puis fariner-les
3/Mettre à frire quelques minutes,puis ajouter l'oignon coupé en petits dés et le basilic
4/Ajouter 25 cl de vin blanc,laisser mijoter sans couvercle 15 min à feu doux
5/Ajouter les 25 cl de coulis de tomate ,saler,poivrer,faire cuire 15 min à feu moyen
6/Au bout des 15 min ,ajouter les olives,remuer puis couvrir 5 min à feu doux
7/A la fin du temps de cuisson ,vos ailes seront onctueuses ,à servir avec un accompagnement (riz sauvage par exemple)
bon appétit!!
Recette déposée pour le concours mensuel certi'ferme:
http://www.certiferme.com/concours_recette_2011/11-02/
Recette déposée sur avantages en attente de validation sur le site Avantages
http://www.magazine-avantages.fr/,grand-concours-recettes-avantages-a-partir-du-4-02,152,19427.asp
recette déposée pour le concours de mars 2011 sur femina.fr:
http://www.femina.fr/Cuisine/Concours-recettes