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Comme j'adore les crêpes et pancakes, ça me plaît toujours de tester de nouvelles recettes comme celle-ci, qui est très bonne d'ailleurs, que j'ai prise chez Les plats cuisinés de Esther B. Je dois avouer que j'ai ajouté un peu d'essence d'amande pour faire ressortir le goût un peu plus. Donne 10 pancakes.
1/2 tasse (120 gr) beurre, divisé
1 1/2 tasse (180 gr) farine
2 c. à soupe sucre
1 c. à soupe de poudre à pâte (levure chimique)
1/4 tasse poudre d’amandes
3 œufs
1/8 c. à thé d'extrait d'amande pure (facultatif)
1 tasse (250 ml) de lait
1/2 tasse (125 ml) sirop d’érable
Déposer la moitié du beurre, soit 1/4 tasse (60gr), dans un petit bol et faire fondre quelques secondes au micro-ondes. Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs. Incorporer progressivement les œufs, le lait et le beurre fondu en remuant entre chaque addition. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance onctueuse. Dans une poêle antiadhésive, faire fondre une partie du beurre restant à feu moyen pour chacun des pancakes d’environ 4 pouces (10 cm) de diamètre. Servir avec du bon sirop d'érable et des fruits frais.