De délicieuses petites pizzas idéales en apéritif et assez rapides à faire. Pour ma part, je préfère faire ma propre pâte à pizza avec ma map (recette ici) mais vous pouvez tout aussi bien acheter une pâte à pizza toute prête. Une bonne pâte à pizza, quelques garnitures et votre apéritif sera réussi !!!
Les quantités ne sont pas précises et à adapter à la quantité de pâte à pizza.
Pour 45 mini pizzas environ (15 de chaque sorte), il vous faut :
1 pâte à pizza (recette ici)
1 boîte de concentré de tomate
1 sachet de gruyère râpé
du basilic surgelé
5 cuillères à soupe de confiture d'oignon
1/4 de camembert
1/2 pot de boursin Ail & Fines herbes
Préparer votre pâte à pizza comme vous le souhaitez ou comme moi ici, ou dérouler tout simplement votre pâte à pizza toute prête. Détendre votre pâte à pizza et la dérouler, préparer des mini pizzas avec des emportes pièces ou avec un verre en découpant dan sla pâte des ronds. Choisissez ensuite votre garniture :
Pour 15 mini pizzas blanches
Etaler du boursin Ail & Fines herbes et déposer généreusement de gruyère râpé.
Pour 15 mini pizzas classiques
Etaler du concentré de tomate et déposer généreusement du gruyère râpé. Soupoudrer de basilic.
Pour 15 mini pizzas sucré-salé
Etaler de la confiture d'oignons puis déposer quelques morceaux de camenbert.
Déposer vos pizzas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuire à four préchauffé une dizaine de minutes à 200°. Déguster chaud, froid ou tiède. Vous pouvez également congeler les mini pizzas une fois refroidies. Bon appétit !