Façon financier car je n’ai utilisé que des blancs d’œufs ainsi que de la poudre de noisettes !
Et pour les ingrédients, cela s’est décidé en live, comme souvent !
Résultat : yummy !!
Des petits cakes moelleux et légers aux saveurs bien gourmandes !
Ingrédients (pour 10 petits cakes) :
126 g de blanc d’œuf (soit 3 gros, au réfrigérateur depuis 48h, suite à d’autres recettes !)
5 ml de sel Herbamare saveur corsée
100 g de poudre de noisettes
100 g de farine à gâteau (avec poudre levante incorporée)
130 g de fromage de chèvre frais
30 g de raisins secs
30 g de noix
Poivre du moulin
30 g de pâte de fruits orange-cranberry (marque NA !)
Réalisation :
Monter les blancs en neige assez ferme avec le sel.
Fouetter le chèvre frais avec les blancs, puis incorporer la poudre de noisettes et la farine, et mélanger rapidement juste pour homogénéiser.
Ajouter les raisins finement émincés, les noix concassées et les morceaux de pâte de fruits.
Préchauffer le four en mode chaleur tournante à 175°c, emplir les empreintes à mini cake, et enfourner : contrôler la cuisson au bout de 10 mn.
Ils sont parfaits lorsqu’une lame plongée à cœur ressort bien propre.