Pour ce mercredi j’ai fait une semoule au lait aussi bon pour les enfants que pour les parents !!!
LA SEMOULE AU LAIT (cuisson minute)
Ingrédients pour 1 moule à charlotte + 4 petits moules gourmets
1 litre de lait entier
180 G de semoule fine (blé ou riz)
50 G de raisins secs
Sirop de caramel liquide
J’ai rajouté un paquet de sucre vanillé
. Faire bouillir le lait.
. Pendant ce temps nappez le moule de sirop de caramel.
. Ajoutez la semoule et cuire une minute en tournant doucement avec une spatule.
. Hors du feu ajoutez le sucre et les raisins secs.
. Mêlez et versez dans le moule nappé de sirop de caramel.
. Mettre le couvercle en faisant le vide d’air et laissez gonfler au moins une heure avant d’ouvrir.
. Démoulez froid.
. Décorez, si vous le désirez avec des fruits.
Idée de Joëlle : j’ai toujours des raisins macérés avec du rhum dans une petite boite tup comme ça j’en ai toujours sous la main …. Pour les adultes seulement !!!
Je fais toujours mes desserts avec du lait entier !
Ingrédients pour seulement le moule à charlotte : 75 cl de lait – 115 G de semoule – 130 G de sucre – 1 paquet de sucre vanillé et j’ai laissé les 50 G de raisins (réduire si vous le désirez)
Bon appétit et à bientôt