assortiment de meringues
Avec un reste de meringue Italienne, j’ai réalisé des petites meringues goût chocolat spéculos, d’autres au cacao et d’autres aux éclats de nougatine… Hummmm…
Ingrédients :
Pour la meringue : 2 blancs d’oeuf – 120 gr de sucre – 5 cl d’eau
Pour les différents goûts : du sucre glace saveur chocolat/spéculos – des éclats de nougatine – du cacao sucré
Matériel nécessaire :
Une poche à douille
Poche à douilles
Recette :
Suivez la recette de la meringue : cliquez ici.
meringue
À l’aide de la poche à douille, déposer des petits tas de meringue sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Parsemez sur certaines du cacao en poudre, des éclats de nougatine sur d’autres et le sucre glace aromatisé sur le reste…
meringues avant cuisson
Enfourner 45 minutes à 100°C et 15 minutes à 50°C.
assortiment de meringues
meringue éclats de nougatines