Minis Bouchées aux Griottines® et Minis Bouchées Arc en Ciel .

Par Nounoune

Afin de terminer un bon repas de famille, voici de petites gourmandises à déguster avec le café ou une infusion.

Ces mini bouchées sont tellement bonnes qu'elles ont été très vites englouties. Heureusement, j'ai pu  en photographier quelques unes pour vous.

J'ai réalisé 2 versions  :

  • Minis Bouchées aux Griottines® avec Griottines® reçues de mon partenaire.

  • Minis Bouchées Arc en Ciel avec des vermicelles de couleurs (pour les petits !)

La préparation de la pâte est la même.

Ingrédients pour 18 minis bouchées

Pour la pâte :

  • 1 oeuf
  • 50 grs de sucre
  • 50 grs de farine
  • 1/2 cuillère à  café de levure
  • 50 grs de beurre
  • 1 cuillère à café d'arôme griotte
  • Version cerises : 5  Griottines® coupées en petits morceaux
  • Version arc en ciel : 1 cuillère à soupe de vermicelles colorés au chocolat

Pour la chantilly :

  • 10 cls de crème liquide entière très froide
  • 1 cuillère à café de sucre glace

Pour la décoration :

  • Des  Griottines®
  • Des vermicelles chocolat coloré

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Dans un saladier, mélanger l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
  3. Ajouter la farine et la levure
  4. Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange précédent
  5. Ajouter l'arôme griotte
  6. Séparer la pâte en 2.
  7. Dans le 1er saladier, ajouter les Griottines® coupées en petits morceaux
  8. Dans le 2d saladier, ajouter les vermicelles au chocolat.
  9. Mettre les différentes préparations dans le moule à mini savarin reçu de mon partenaire Cuistoland.
  10. Faire cuire 15-20 minutes
  11. Démouler quand les mini bouchées sont refroidies.
  12. Au moment de les déguter, préparer la chantilly au syphon : mettre la crème et le sucre glace dans le syphon, mettre le gaz grâce à la cartouche.
  13. Mettre une petite pointe de chantilly sur chaque bouchée
  14. Déposer une  Griottine® sur les bouchées aux cerises
  15. Déposer des vermicelles sur les autres