Afin de terminer un bon repas de famille, voici de petites gourmandises à déguster avec le café ou une infusion.
Ces mini bouchées sont tellement bonnes qu'elles ont été très vites englouties. Heureusement, j'ai pu en photographier quelques unes pour vous.
J'ai réalisé 2 versions :
- Minis Bouchées aux Griottines® avec Griottines® reçues de mon partenaire.
- Minis Bouchées Arc en Ciel avec des vermicelles de couleurs (pour les petits !)
La préparation de la pâte est la même.
Ingrédients : pour 18 minis bouchées
Pour la pâte :
- 1 oeuf
- 50 grs de sucre
- 50 grs de farine
- 1/2 cuillère à café de levure
- 50 grs de beurre
- 1 cuillère à café d'arôme griotte
- Version cerises : 5 Griottines® coupées en petits morceaux
- Version arc en ciel : 1 cuillère à soupe de vermicelles colorés au chocolat
Pour la chantilly :
- 10 cls de crème liquide entière très froide
- 1 cuillère à café de sucre glace
Pour la décoration :
- Des Griottines®
- Des vermicelles chocolat coloré
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°
- Dans un saladier, mélanger l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Ajouter la farine et la levure
- Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange précédent
- Ajouter l'arôme griotte
- Séparer la pâte en 2.
- Dans le 1er saladier, ajouter les Griottines® coupées en petits morceaux
- Dans le 2d saladier, ajouter les vermicelles au chocolat.
- Mettre les différentes préparations dans le moule à mini savarin reçu de mon partenaire Cuistoland.
- Faire cuire 15-20 minutes
- Démouler quand les mini bouchées sont refroidies.
- Au moment de les déguter, préparer la chantilly au syphon : mettre la crème et le sucre glace dans le syphon, mettre le gaz grâce à la cartouche.
- Mettre une petite pointe de chantilly sur chaque bouchée
- Déposer une Griottine® sur les bouchées aux cerises
- Déposer des vermicelles sur les autres