Je suis certaine qu'avec mon petit soufflé, vous allez apprécier encore plus le chou-fleur :-).
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1 chou-fleur
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200 g de dés de jambon
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3 oeufs
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30 g de beurre
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30 g de farine
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25 cl de lait
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sel, poivre, muscade
Vous voyez comme il est bien gonflé, vous ne pouvez pas le rater, c'est ultra simple de faire un soufflé, suivez le guide ;-)
Détaillez le chou-fleur en petits bouquets et faites-les cuire dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant 15 minutes. Egouttez puis écrasez les petits bouquets à la fourchette.
Préparez la béchamel en faisant fondre le beurre, ajoutez la farine et le lait progressivement. Faites épaissir la sauce, salez, poivrez, parfumez avec la muscade et ajoutez les jaunes d'oeufs. Mélangez bien puis incorporez la purée de chou-fleur et les dés de jambon.
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange précédent. Versez dans un moule à soufflé bien beurré et faites cuire 30 min à 200°C.