Bonjour tout le monde
Quoi de meilleur que de démarrer la journée avec un bon petit dejeuner? Aujourd'hui je vous propose pour l'accompagner un cake au chocolat d'Alain Ducasse.
Cette recette a fait le tour de quelques blogs et j'ai moi aussi fini par succomber.
Ingrédients :
- 200g de farine T55
- 85g de cacao
- 7g de levure
- 3 oeufs
- 300g de sucre
- 140g d'huile
- 125g de crème épaisse
- 240g de lait
Préchauffer le four à 200°C.
Tamiser ensemble la farine le cacao et la levure.
Dans un saladier battre les oeufs avec le sucre et l'huile. Incorporer petit à petit le mélange farine, puis mélanger. Détendre avec la crème. Puis ajouter le lait mais sans trop mélanger.
Verser dans un moule préalablement beurré et farine. Cuire au four 10 min à 200°C puis 55 min à 150°C.
Bonne dégustation!!