Magazine Cuisine
Mon cocktail préféré, c'est la caipirinha. Et pour l'accompagner, rien de tel que ces délicieux petits acras qui me plongent illico au plein coeur des antilles
Ingrédients (pour env 25 - 30 petits acras )
300 g de morue
300 g de farine
1 sachet de levure
2 oeufs
15 cl de lait
2 gousses d'ail
1 gros oignon
Ciboulette
2 grosses cuillères à soupe de persil
Piment oiseau
Piment de Cayenne
Faire dessaler la morue dans un saladier rempli d'eau pendant plusieurs heures en changeant régulièrement l'eau. (il est éventuellement possible de commencer la veille au soir)
Faire chauffer une casserole d'eau et pocher la morue 10 minutes.
Egoutter, retirer les arrêtes. Emietter la chair avec les doigts.
Mélanger la farine, la levure et les oeufs. Ajouter progressivement le lait. Mélanger en faisant bien attention d'obtenir une pâte sans grumeaux
Ciseler le persil et la ciboulette. Couper le piment en petits morceaux.Ecraser l'ail. Ajouter le tout à la pâte (en fonction de vos goûts rajouter éventuellement le piment de Cayenne).
Incorporer la morue à la préparation. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Laisser reposer 30 minutes.
Faire chauffer le bain de friture.
Plonger de petites cuillerées de pâte dans l'huile chaude et laisser dorer en retournant à mi-cuisson.
Egoutter sur du papier absorbant. Servir bien chaud