Je poursuis mon aventure culinaire
au salon de Deauville !
Direction l'auditorium Sucré pour assister
à la présentation de Thierry Marx !!!
C'est impressionnant de le voir pour de vrai,
il est très sympathique !
Je n'avais aucun préjugé sur la cuisine moléculaire,
bien au contraire elle m'attirait.
Les explications données ont été riches de savoir et de connaissance
sur cette méthode qui n'est pas uniquement culinaire
et qui peut apporter des solutions futures
pour des problèmes comme les allergies.
Deux petites vidéos :
j'aime beaucoup la photo suivante,
une inspiration conte de fée vous trouvez pas ?!!!
Le chef Marx nous a présenté une recette gourmande que je vous dévoile :
En capsulage (sphère jaune) au citron accompagnée
de sa petite "paille" pour percer et aspirer le contenu
Poudre dynamisante cassis framboise :
un peu comme les bonbons Frizzy Pazzy !
Un pain d'épice cuit 7 minutes à la vapeur,
monté façon millefeuille avec une brunoise
de pommes et jus d'orange.
Pour encore plus de détails,
je vous invite à vous rendre vers ce blog :