Magazine Cuisine

Tarte aux pommes amandes

Par Tiloup

Une jolie tarte légère et fondante qui est toujours appréciée par les petits et grands gourmands. Elle peut être accompagnée d’une boule de glace à la vanille ou de la chantilly !!!!

 

IMG_6325.JPG

 

 

Ingrédients :

1 pâte feuilletée ou brisée,

3 pommes (selon la taille du moule),

3 œufs,

100 gr de sucre,

80 g d’amandes en poudre,

3 gouttes d’extrait d’amande amère,

10 cl de lait,

20 cl de crème fraîche.

 

Fond-6329-copie-1.JPG

 

Préparation :

 

Préchauffez le four à 180°.

Dans un récipient, battez les œufs ajoutez le sucre et bien mélanger.

Ajoutez ensuite le lait, la crème, la poudre d’amandes et l’extrait d’amande amère.

Placez la pâte feuilletée ou brisée dans le moule à tarte ensuite piquez le fond à l’aide d’une fourchette.

Epluchez les pommes et coupez-les en fines lamelles.

Disposez-les pommes sur le fond et ajoutez la préparation aux œufs.

Enfournez 30 à 40 minutes.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Tiloup 1940 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines