Une jolie tarte légère et fondante qui est toujours appréciée par les petits et grands gourmands. Elle peut être accompagnée d’une boule de glace à la vanille ou de la chantilly !!!!
Ingrédients :
1 pâte feuilletée ou brisée,
3 pommes (selon la taille du moule),
3 œufs,
100 gr de sucre,
80 g d’amandes en poudre,
3 gouttes d’extrait d’amande amère,
10 cl de lait,
20 cl de crème fraîche.
Préparation :
Préchauffez le four à 180°.
Dans un récipient, battez les œufs ajoutez le sucre et bien mélanger.
Ajoutez ensuite le lait, la crème, la poudre d’amandes et l’extrait d’amande amère.
Placez la pâte feuilletée ou brisée dans le moule à tarte ensuite piquez le fond à l’aide d’une fourchette.
Epluchez les pommes et coupez-les en fines lamelles.
Disposez-les pommes sur le fond et ajoutez la préparation aux œufs.
Enfournez 30 à 40 minutes.