Magazine Cuisine

Mini pièce montée salée à l'artichaut

Par Caroline

Quand on aime les artichauts , cette recette est parfaite! Le goût est réinventé par l'association de la tapenade et les différentes textures laissent nos papilles baba!

DSC04680_modifi_
Liste des ingrédients: (pour 4" pièces montées")

8 fonds d'artichauts surgelés, 3 cuillères à soupe de crème fraîche semie épaisse, sel, poivre, un pot de tapenade noire, 4 olives noires pour le décor, quelques feuilles de mâche.

Cuire les fonds d'artichauts dans l'eau bouillante salée pendant 15 minutes. Vérifier en piquant un couteau pointu.

Les égoutter et réservez 4 beaux fonds.

Mixez , les 4 fonds d'artichaut restant avec la crème fraîche jusqu'à ce que le mélange devienne homogène et mousseux. Salez, poivrez. Réservez.

Tartinez les fonds d'artichauts réservés avec la tapenade. Recouvrir la tapenade avec la mousse d'artichaut en formant un dôme.

Décorez d'une olive noire.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Caroline 355 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte