DIP : Skordalia (purée à l'ail)

Par Maryathenes

Le 25 mars est jour férié en Grèce et c'est l'occasion de manger le plat traditionnel, la morue et skordalia, souvent accompagnées de betteraves rouges.

Je vous donne ici la recette de la skordalia à essayer absolument avec la petite touche de sucre qui fait la différence !

Ingrédients :

500 g de pommes de terre

un petit bouquet de persil

2 gousses d'ail

le jus d'un demi citron

vinaigre

130 ml d'huile d'olive

sel

sucre

Préparation :

Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée et les écraser à la fourchette.

Les mixer avec le bouquet de persil coupé fin et l'ail préalablement écrasé avec un peu de sel dans un mortier.

MIxer, tout en versant le jus de citron et autant de vinaigre, puis l'huile d'olive.

Ajouter la moitié d'une cuillère à café de sucre pour neutraliser l'acidité.Allonger avec un peu d'eau de cuisson des pommes de terre si le dip est trop épais.

  

Servir avec des croquettes de morue, la recette se trouve dans le livre "Autour du keftes, n'hésitez pas à le commander, il ne reste que quelques exemplaires !

D'autres recettes de morue ici.


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Le 25 mars est jour férié en Grèce et c'est l'occasion de manger le plat traditionnel, la morue et skordalia, souvent accompagnées de betteraves rouges.

Je vous donne ici la recette de la skordalia à essayer absolument avec la petite touche de sucre qui fait la différence !

Ingrédients :

500 g de pommes de terre

un petit bouquet de persil

2 gousses d'ail

le jus d'un demi citron

vinaigre

130 ml d'huile d'olive

sel

sucre

Préparation :