Magazine Cuisine

Moelleux aux framboises et amandes croquantes

Par Chrystel56

Bonjour,

Voici un gâteau plutôt léger que j'ai réalisé avec des fraises fraîchement achetées. Ces dernières me faisaient très envie et je les ai incorporées à la pâte, au lieu des framboises de la recette piochée chez Chocolat à tous les étages.

DSCN8914.JPG

La recette pour 6/8 personnes (petites parts)

* 3 gros oeufs,

* Quelques grosses fraises,

* 100 g de sucre cassonade,

* 100 g de farine,

* 125 g de fromage blanc à 0% M.G. (yaourt à la grecque pour moi),

* 1 pincée de sel (je n'en ai pas mis),

* 1/2 sachet de levure chimique,

* 125 g d'amandes effilées.

DSCN8915.JPG

Mélanger les oeufs et le sucre, ajouter le yaourt à la grecque, la farine avec la levure.

Graisser un moule et répartir quelques amandes effilées au fond du moule

Mélanger le reste des amandes dans la pâte.

Verser la pâte dans un moule (en silicone, 20 cm x 20 cm pour moi) et répartir les fraises en les enfonçant à peine dans la pâte.

Faire cuire à 180°C pendant 25 minutes (à four chaleur pulsée).

Laisser tiédir le gâteau et le démouler.

DSCN8919.JPG

Verdict : excellent. Les amandes au fond du moule deviennent croquantes, c'est extra.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines