Pour cette recette, j'ai immédiatement doublé les proportions car je savais d'avance qu'elle serait très bien accueillie en dessert.
Cette mousse aux fraises Tagada a fait fureur et mes loulous en redemandent déjà. Quel délicieux parfum d'enfance !Ingrédients pour 4 portions en doublant les doses ci-dessous * 12 fraises Tagada, * 150 ml de lait 1/2 écrémé, * 1 oeuf, * 1 c. à soupe de sucre, * 1 c. à soupe de maïzena. Verser le lait dans une casserole et le faire chauffer. Ajouter les fraises et les faire fondre, en remuant à l'aide d'une cuillère en bois, en baissant le feu. Surtout ne pas faire bouillir le mélange, c'est important.
Dans un saladier, mélanger le jaune d'oeuf et le sucre puis la maïzena.
Verser peu à peu le lait chaud et mélanger.
Remettre la préparation dans la casserole et faire épaissir sur feu doux tout en remuant.
Laisser ensuite la crème complètement refroidir avant d'y rajouter délicatement le blanc d'oeuf battu en neige.
Mettre dans les verrines et réserver au frais pendant au moins 3h avant de déguster.
Source : Katoo