De bonnes grosses galettes bien dodues à la fois très nourrissantes et surtout bien moelleuses en bouche ça vous dit? La collation parfaite et polyvalente pour ceux et celles qui déjeune soit sur le pouce ou encore lors d'une petite fringale d'après-midi:)
Note: Comme j'aime beaucoup les graines de tournesol, la prochaine fois j'en ajouterai également à l'intérieur des biscuits car j'adore retrouver le petit côté croquant des graines de tournesol;) Un délice à refaire!! xxx
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 13 minutes
Portions: 12 biscuits (ou selon leur grosseur)
Ingrédients
2 tasses (500 ml) de farine tout usage non blanchie
1 c. à thé (5ml) de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé (1ml) de cannelle moulue
1/4 c. à thé (1ml) de muscade moulue
1/4 c. à thé (1ml) de gingembre moulu
1 pincée de sel
1 tasse (250ml) de cassonade
1/2 tasse (125ml) d'huile de tournesol
1 oeuf
1/4 de tasse (180ml) de banane bien mûre écrasée légèrement (un grosse banane)(moi 2)
2 c. à soupe (30ml) de graines de tournesol non salées grillées (moi salées)
Préparation
1)Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 375°F. (190°C). Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin.
2)Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate, les épices et le sel. Réserver.
3)Dans un autre bol, mélanger la cassonade avec l'huile à l'aide d'un fouet ou au batteur électrique. Ajouter l'oeuf et mélanger jusqu'à ce que la texture soit homogène. À la cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs puis la banane.
4)À l'aide d'une cuillère à crème glacée d'une contenance de 1/4 de tasse (60ml), répartir six boules sur chaque plaque en les espaçant. Les parsemer de graines de tournesol.
5)Cuire au four, une plaque à la fois, environ 13 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient dorés. Laisser refroidir sur une grille
source: Ricardo Brunchs Gourmands et Gros déjeuners volume9 #4 transcrit par ~Lexibule~
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