L'intégrale de son bouquin a été mis en ligne, je ne sais trop si c'est légal, mais en attendant n'hésitez pas à en profiter, c'est ici.
Le résultat obtenu n'est pas trop mal, mais surtout cette recette me permet de présenter la pâte sablée rapide au KitchenAid qui est maintenant devenue incontournable dans ma cuisine.
Une bonne partie des manipulations est très ludique et réalisable par des enfants : découpe, garniture, assemblage.
Testé une fois de plus cet après midi dans la joie des petites mains qui patouillent.
La seule vrai difficulté, c'est la cuisson, elle est courte et doit se régler à vue, c'est à 15 seconde près...
D'ailleurs, depuis quelque semaines, j'ai délaissé le cuisson chaleur tournante de mon four, pour la convection naturelle avec sole plus chaleur haute. C'est un peu plus long, mais nettement plus
efficace.
Ah, au fait, ce mois de Mars 2011, ce blog a deux ans !
Pour une quinzaine de biscuits :
100 g de beurre ramolli
75 g de sucre glace
1 jaune d'oeuf
1/2 cc d'extrait de vanille
Gelée de fruit : groseille, pomme... Ici : gelée de coin maison
Réunir beurre et sucre dans le bol du KitchenAid.
Laisser légèrement chambrer.
Fleurer le plan de travail et abaisser sur une épaisseur de 3 mm.
Découper avec un emporte pièce, un verre, où comme ici avec un moule à tartelette.
Enfourner de 6mn à 7mn, convection naturelle, 210 °C, jusqu'à légère coloration des bords.
Saupoudrer les biscuits percés de sucre glace.