Merci QUI? Merci Maman et Merci ...

Par Coco77

Quand j'ai des coups de coeur c'est comme ça !!!

Alors là c'est ...

Cuisine et Saveurs de Lili

 

Avec 

SES BOULETTES DE PAINS 

Ingrédients

 

 250gr de pain dur (maison)

 80gr d'oignons

 2 càs de  persil frais (pour moi)

 25gr de beurre

 200gr de lait

3 oeufs

1.5 càc de sel

poivre

une pincée de  noix de  muscade

 

800gr d'eau

 

une sauce  bolognaise maison

 

 Ingrédients

 

250gr de viande haché de  boeuf

1 boîte  moyenne de tomate concassée

ail persil oignon

sel poivre arôme plein sud

1 sucre

 

 

 Mettez  le pain dur dans le  Bol du thermomo 6sec/vit8. Réservez la chapelure de côté.

Mettez l'oignon et  le persil dans le  bol et mixez 3sec/vit6 raclez la  paroie renouvelez, ajoutez le beurre et faire revenir 3min/varoma/vit1.Versez le lait et faites chauffer 1min30/60°/vit1.

Ajoutez la chapelure les  oeufs le sel le  poivre et la muscade mixez 20sec/sens inverse/ vit5. Videz la  préparation dans un saladier , rincez votre bol et mettez-y l'eau et du sel.

 Mouillez vos  mains et  formez des  boulettes Grosses  ou Petites ou myennes enfin de la taille qu'il vous conviendra moi j'en ai fait pas mal .

Mouillez  du papier sulfurisé et placez-le dans le varoma , ainsi que  sur le plateau , rangez vos  boulettes  les  unes  à côtés des  autres sans  se toucher .

 Mettez  le  varoma  en place et  programmez 50minutes/varoma/vit1.

Et servez  comme  ici par exemple  avec  une bonne sauce  bolognaise  maison excellentissime!!! MERCI LILI