Bonjour à tous;
La crêpe est une spécialité française que l’on aime manger à toute époque et pas seulement à la Chandeleur ou au Mardi-gras. Quelle soit salée ou sucrée, à la farine complète ou au sarrasin c’est toujours un plaisir de déguster des crêpes.
La recette de la pâte à crêpe est la recette que tout le monde apprend à faire dès les plus jeune âge. pour ma part des ratages j'en ai faits !!!! heureusement qu'il y avait ma grande soeur pour sauver l'honneur et rattraper mes bêtises,cela dit je n'ai jamais baisser les bras.
Une délicieuse recette de crêpes légères , savoureuses et délicatement parfumées à la vanille. Un régal facile à réaliser ! l'eau gazeuse apporte la légèreté et un moelleux exquis à vos crêpes alors il ne vous reste qu'à les faire sauter.
Ingrédients;
*250 g de farine(fermentante pour moi)
*3 oeufs
*30 cl d'eau gazeuse
*25 cl de lait
*2 c à s de sucre en poudre
*5 c à s d'huile de tournesol
*1 pincée de sel
*2 sachets de sucre vanillé
Préparation;
Dans une terrine, mélanger farine, sucre et sel. Incorporer les oeufs un par un en fouettant rapidement pour éviter les grumeaux. Dans un bol, mélanger le lait et l’eau. Ajouter peu à peu les liquides. Selon le pouvoir d’absorption de la farine, il ne sera peut-être pas nécessaire de tout utiliser. Pour finir, ajouter l’huile. La pâte doit être fluide.
Couvrir la terrine et laisser reposer une heure environ.Si vous voulez faire vite ,mettre touts les ingrédients dans un blender et donner quelques tours(ce que je fait toujours)
Au moment de faire sauter les crêpes, fouetter à nouveau la pâte.Si vous trouver que la pâte est épaisse ajouter
un peu d'eau gazeuse .
Faire chauffer une poêle avec un soupçon de beurre, et faire cuire vos crêpes.
Bonne dégustation et à bientôt
Merci pour vos charmantes visites et vos commentaires très encourageants
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Amicalement,
Nibele