Bonsoir tous le monde vous allez bien ?
Chez nous il fait si beau le soleil brille, le ciel est clair et oui c'est le printemps ;)
Alors j'ai décider à faire ce joli cake si moelleux ,
j'espère qu'il va vous plaire ;)
Recette
4 à 5 oeufs
250 grs de farine
250 grs de sucre
250 gr de beurre
3cà sp de cacao
(sans levure)
Préparation
1) préparer tous les ingrédients qui doivent être à la même température
2)Beurrez le moule et chauffer le four à 200°
3) saupoudrer le moule de farine et secouer pour faire tomber l'excédent.
4) Mettre le beurre ramolli dans une grande terrine
5) Travailler le beurre en mousse avec le fouet électrique
ajouter les 2/3 du sucre en continuant à fouetter
Cassez les oeufs en séparent les blanc des jaunes
Ajouter les jaunes au beurre travailler avec le sucre dans la terrine.
Continuer à travailler jusqu'à ce que le mélange s'épaississe.
Ajouter la farine à travers un tamis pour éviter les grumeaux.
Incorporer rapidement la farine
Monter les blanc d'oeuf sen neige en ajoutant le reste de sucre.
Incorporer un peu de blanc en neige à la pareil.
Ajouter délicatement le reste de blanc en neige
Verser l'appareil dans le moule beurré et farinée, en lissant bien le dessus.
Glisser le moule au four; préchauffer à 200°
Vérifier la cuisson aprés 50 min environs
Au bout de 60 min, le gâteau est sûrement cuit
Démouler et laisser refroidir un peu avant de le couper en tranche
pour le décor j'ai mis des lamelles d'oranges et des p'tis cœurs rouges en pâte d'amande
saupoudrer de noix de coco
cette recette est une base pour les cake sablé
pour le marbrer ajouter de cacao en divisant la pâte blanche en 2 c'est ce que j'ai fais.
c'est un régale ce cake n'hésiter pas à le faire :)
bonne dégustation et bonne réalisation.