La recette de ces délicieuses gaufrettes est tirée de Yummy Magazine. D'après Isabelle, elles se conservent un mois dans une boîte métallique, mais je ne pourrai pas vous le confirmer car je n'ai pas eu besoin de sortir la boîte du placard, il n'en restait plus!! Est-ce bon signe? OUI!!! Et la prochaine fois je doublerai les proportions.....
Ingrédients pour une quarantaine de gaufrettes :
-125g de beurre
-180g de farine
-170g de cassonade blonde
-1 oeuf
-1 cuillère à café de rhum ambré
-1 pincée de cannelle
Préparation :
-Fondre le beurre à feu doux.
-Mélanger la farine et la cassonade.
-Ajouter le beurre fondu refroidi, le rhum, l'oeuf et la cannelle.
-Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et homogène.
-A l'aide d'une spatule, déposer la pâte sur un film alimentaire et former une boule.
-Bien emballer et placer au frais pour 2 heures minimum. (j'ai préparer la pâte la veille).
Prélever à l'aide de cuillère à café des petites portions de pâte puis former des petites boules. Remettre au frais pour au moins 2 heures.
Préchauffer votre gaufrier muni de plaques à gaufrette, puis placer 4 boules de pâte, une par empreinte. Bien serrer le gaufrier, puis cuire jusqu'à une belle couleur blonde. Retirer les gaufres avec une spatule, puis les poser sur votre plan de travail. Lorsqu'elles sont refroidies, les poser sur une grille.
D'autres recettes de gaufres, c'est par ici :
Gaufres au feu de bois (recette Ch.felder)
Gaufres pétries Haute-Saônoises
Gaufres Liègeoises